Pat
J-GLOBAL ID:200903082354606641

ビール様アルコール飲料及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 伊東 忠彦
Gazette classification:再公表公報
Application number (International application number):JP2003007375
Publication number (International publication number):WO2004000990
Application date: Jun. 10, 2003
Publication date: Dec. 31, 2003
Summary:
本発明は麦芽、大麦、小麦類などを使用しないでビール様のアルコール飲料を製造する方法を提供する。本発明による方法は、炭素源を含有するシッロップと、アミノ酸含有材料と、ホップと、色素と、起泡・泡持ち向上物質と、水を原料として発酵前液を製造し、該発酵前液を酵母を使用して発酵させることにより発泡性アルコール飲料を製造する。本発明の製造方法によれば、ビールと同様の香味や外観を持ち、かつ泡持ちのすぐれたビール様のアルコール飲料を得ることができる。
Claim (excerpt):
炭素源を含有するシロップ、窒素源、ホップ、色素、起泡・泡持ち向上物質及び水を原料として発酵前液を製造し、該発酵前液を酵母を使用して発酵させることにより発泡性アルコール飲料を得るビール様アルコール飲料の製造方法。
IPC (1):
C12G3/02
FI (1):
C12G3/02

Return to Previous Page