Pat
J-GLOBAL ID:200903082800033030

調味料素材の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997314898
Publication number (International publication number):1999146768
Application date: Nov. 17, 1997
Publication date: Jun. 02, 1999
Summary:
【要約】【課題】「あつみのある酸味」「濃厚感・あつみ」の付与された調味料素材を得る。【解決手段】糖類とアミン類を予めアルコール中で加熱し、得られた画分をエキスに添加し、加熱操作を行うことにより、エキス類特有の異風味がなく、「あつみのある酸味」「濃厚感・あつみ」の付与された新規な調味料を製造する。
Claim (excerpt):
糖類もしくはこれらの誘導体とアミノ酸もしくはペプチド等のアミン類をアルコール中に加えて加熱し、その後これをエキス類に加え加熱することを特徴とする新規調味料の製造方法。
IPC (5):
A23L 1/226 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/227 ,  A23L 1/39
FI (6):
A23L 1/226 Z ,  A23L 1/22 D ,  A23L 1/221 B ,  A23L 1/221 C ,  A23L 1/227 Z ,  A23L 1/39

Return to Previous Page