Pat
J-GLOBAL ID:200903082818497255

食中毒予防用抗菌性組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005044690
Publication number (International publication number):2006206558
Application date: Jan. 25, 2005
Publication date: Aug. 10, 2006
Summary:
【課題】食中毒の原因となる種々の微生物に対し、強く抑制し、しかも安全で使用し易い製剤を開発する。【解決の手段】タンニン酸物質、脂肪酸エステル類、キレート剤、有機酸と有機酸塩類、含水エタノールよりなる組成物の開発により課題を解決した。
Claim (excerpt):
タンニン物質、脂肪酸エステル類、キレート剤よりなる抗菌性組成物
IPC (3):
A01N 65/00 ,  A01N 37/02 ,  A01N 37/04
FI (3):
A01N65/00 G ,  A01N37/02 ,  A01N37/04
F-Term (7):
4H011AA02 ,  4H011BA01 ,  4H011BA04 ,  4H011BB06 ,  4H011BB22 ,  4H011BC18 ,  4H011DA13
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (19)
  • 殺菌剤組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2002-168462   Applicant:花王株式会社
  • 、ポリリジンと組み合わせて使用する方法
  • 転写制御剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2001-065803   Applicant:田沼靖一, 住友製薬株式会社, 財団法人ヒューマンサイエンス振興財団
Show all

Return to Previous Page