Pat
J-GLOBAL ID:200903082899049480
食品組成物
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002242459
Publication number (International publication number):2004081010
Application date: Aug. 22, 2002
Publication date: Mar. 18, 2004
Summary:
【課題】摂取により、特に、運動をしている時の、エネルギー変換や脂肪燃焼を促進し、持久力を向上させる有用な食品組成物を提供すること。【解決手段】コエンザイムQ10および(-)-ヒドロキシクエン酸類を含むことを特徴とする食品組成物、さらに、アミノ酸を含むことを特徴とする、食品組成物、アミノ酸が、カルニチン及び/又はその前駆体であることを特徴とする、食品組成物、アミノ酸がロイシン、イソロイシンおよびバリンよりなる群から選ばれる1種又は2種以上であることを特徴とする、食品組成物、運動時のエネルギー変換促進用、脂肪燃焼促進用及び/又は持久力向上用であることを特徴とする、食品組成物。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
コエンザイムQ10および(-)-ヒドロキシクエン酸類を含むことを特徴とする食品組成物。
IPC (9):
A23L1/302
, A23L1/30
, A23L1/305
, A61K31/122
, A61K31/194
, A61K31/198
, A61K31/205
, A61P3/02
, A61P3/04
FI (9):
A23L1/302
, A23L1/30 Z
, A23L1/305
, A61K31/122
, A61K31/194
, A61K31/198
, A61K31/205
, A61P3/02
, A61P3/04
F-Term (24):
4B018LE01
, 4B018MD09
, 4B018MD19
, 4B018MD23
, 4B018ME14
, 4C206AA01
, 4C206AA02
, 4C206CB27
, 4C206DA34
, 4C206FA53
, 4C206FA58
, 4C206MA02
, 4C206MA03
, 4C206MA04
, 4C206MA10
, 4C206MA37
, 4C206MA55
, 4C206MA56
, 4C206MA57
, 4C206MA61
, 4C206MA63
, 4C206MA72
, 4C206NA14
, 4C206ZC21
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page