Pat
J-GLOBAL ID:200903082921830370
食品の品質保存剤
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997049535
Publication number (International publication number):1998210958
Application date: Jan. 29, 1997
Publication date: Aug. 11, 1998
Summary:
【要約】【課題】穀物や乾物類を含む各種食品に害虫が寄生したり、カビが発生したり、酸化するのを防止する食品の品質保存剤を提供する。【解決手段】セラミック固形物にニンニク成分と唐辛子成分とを担持させたことを特徴とし、これらニンニク成分や唐辛子成分から揮発されるエキスが防虫、防カビ、抗酸化作用を奏し、害虫を寄せ付けなくする。よって、食品の品質を長期に亙り良好に保存する。
Claim (excerpt):
セラミック固形物に、ニンニクまたはニンニクの抽出エキスと、唐辛子または唐辛子の抽出エキスが担持されていることを特徴とする食品の品質保存剤。
IPC (2):
FI (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
米の品質保存剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-111200
Applicant:大久保貴泰
-
特開昭64-019011
-
特開平3-178902
Return to Previous Page