Pat
J-GLOBAL ID:200903082999679350
蛋白質分解酵素によるローヤルゼリーの分解組成物とそれを含有する食品組成物
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
笠原 英俊
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001306302
Publication number (International publication number):2002193997
Application date: Oct. 02, 2001
Publication date: Jul. 10, 2002
Summary:
【要約】【課題】 血圧降下作用を奏し、かつ、たとえば機能性食品等として利用可能な安全性の高い食品用素材を提供する。【解決手段】ローヤルゼリーを、ペプシン並びにトリプシン及び/又はキモトリプシンにより処理して得られる分解組成物。そして、該分解組成物を含有してなる食品組成物。
Claim (excerpt):
ローヤルゼリーを、ペプシン並びにトリプシン及び/又はキモトリプシンにより処理して得られる分解組成物。
IPC (10):
C07K 14/435 ZNA
, A23J 3/34
, A23L 1/30
, A23L 1/305
, A61K 35/64
, A61K 38/00
, A61P 9/10
, A61P 9/12
, A61P 13/12
, C12N 9/99
FI (10):
C07K 14/435 ZNA
, A23J 3/34
, A23L 1/30 A
, A23L 1/305
, A61K 35/64
, A61P 9/10
, A61P 9/12
, A61P 13/12
, C12N 9/99
, A61K 37/02
F-Term (30):
4B018MD76
, 4B018ME04
, 4B018MF12
, 4C084AA01
, 4C084AA02
, 4C084BA02
, 4C084BA43
, 4C084CA43
, 4C084DC09
, 4C084NA14
, 4C084ZA36
, 4C084ZA42
, 4C084ZC20
, 4C087AA01
, 4C087AA02
, 4C087BB22
, 4C087CA16
, 4C087NA14
, 4C087ZA36
, 4C087ZA42
, 4C087ZC20
, 4H045AA10
, 4H045AA30
, 4H045BA11
, 4H045BA12
, 4H045CA51
, 4H045DA57
, 4H045EA01
, 4H045EA24
, 4H045FA16
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page