Pat
J-GLOBAL ID:200903083295129237

落花生の加工品とその製造方法。

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005135838
Publication number (International publication number):2006311816
Application date: May. 09, 2005
Publication date: Nov. 16, 2006
Summary:
【課題】 従来 落花生の種皮付きの実を加工していた為、種皮の中に含まれるポリフェノールの量はごく僅かであった。このポリフェノールは、活性酸素を抑える作用があり、生活習慣病の予防に良いとされているが、量が少ない為効果がなかった。【解決手段】 落花生の種皮付きの実に 種皮を加えて加工する事により、ポリフェノールの量が増大した為、落花生の加工品が、生活習慣病を予防する健康食品になった。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
落花生の種皮が付いた実に、落花生の種皮を加えて、これを加工した事を特徴とする落花生の加工品。
IPC (1):
A23L 1/20
FI (1):
A23L1/20 F
F-Term (8):
4B020LB27 ,  4B020LC05 ,  4B020LG09 ,  4B020LK05 ,  4B020LP02 ,  4B020LP03 ,  4B020LP08 ,  4B020LP27

Return to Previous Page