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J-GLOBAL ID:200903083332923844

食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000297859
Publication number (International publication number):2002010768
Application date: Sep. 29, 2000
Publication date: Jan. 15, 2002
Summary:
【要約】【課題】 保存性に優れ、かつ、良好な呈風味を有する食品を得る。【解決手段】 食品に対して、その重量を100として、酢酸イオンを0.02〜1.0、糖アルコールを0.01〜0.5、グルタミン酸を0.05〜1.0、カリウムを0.005〜0.2、イノシン酸を0.001〜0.2、かつ、用いる酢酸イオンの重量を100として、糖アルコールを3〜30、グルタミン酸を22〜220、カリウムを3〜30、イノシン酸を0.3〜15の重量比率にて配合する。
Claim (excerpt):
食品に対して、その重量を100として、酢酸イオンを0.02〜1.0、糖アルコールを0.01〜0.5、グルタミン酸を0.05〜1.0、カリウムを0.005〜0.2、イノシン酸を0.001〜0.2の重量比率にて配合することを特徴とする食品の製造方法。
IPC (9):
A23L 3/349 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/48 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/3526 501 ,  A23L 3/358
FI (9):
A23L 3/349 ,  A23L 1/00 H ,  A23L 1/22 D ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/48 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/3526 501 ,  A23L 3/358
F-Term (48):
4B021LA41 ,  4B021LA42 ,  4B021LP09 ,  4B021LW02 ,  4B021LW04 ,  4B021LW07 ,  4B021LW09 ,  4B021MC01 ,  4B021MC03 ,  4B021MK08 ,  4B021MK20 ,  4B021MK23 ,  4B021MK28 ,  4B021MP01 ,  4B021MQ04 ,  4B035LC01 ,  4B035LC05 ,  4B035LE03 ,  4B035LG01 ,  4B035LG06 ,  4B035LG14 ,  4B035LK01 ,  4B036LC01 ,  4B036LC04 ,  4B036LE02 ,  4B036LE04 ,  4B036LF04 ,  4B036LF05 ,  4B036LF06 ,  4B036LF11 ,  4B036LF13 ,  4B036LF15 ,  4B036LF19 ,  4B036LH01 ,  4B036LH07 ,  4B036LH10 ,  4B036LH14 ,  4B036LK01 ,  4B047LB04 ,  4B047LB09 ,  4B047LE01 ,  4B047LF01 ,  4B047LF02 ,  4B047LG01 ,  4B047LG09 ,  4B047LG15 ,  4B047LG25 ,  4B047LP02

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