Pat
J-GLOBAL ID:200903083332923844
食品の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000297859
Publication number (International publication number):2002010768
Application date: Sep. 29, 2000
Publication date: Jan. 15, 2002
Summary:
【要約】【課題】 保存性に優れ、かつ、良好な呈風味を有する食品を得る。【解決手段】 食品に対して、その重量を100として、酢酸イオンを0.02〜1.0、糖アルコールを0.01〜0.5、グルタミン酸を0.05〜1.0、カリウムを0.005〜0.2、イノシン酸を0.001〜0.2、かつ、用いる酢酸イオンの重量を100として、糖アルコールを3〜30、グルタミン酸を22〜220、カリウムを3〜30、イノシン酸を0.3〜15の重量比率にて配合する。
Claim (excerpt):
食品に対して、その重量を100として、酢酸イオンを0.02〜1.0、糖アルコールを0.01〜0.5、グルタミン酸を0.05〜1.0、カリウムを0.005〜0.2、イノシン酸を0.001〜0.2の重量比率にて配合することを特徴とする食品の製造方法。
IPC (9):
A23L 3/349
, A23L 1/00
, A23L 1/22
, A23L 1/24
, A23L 1/39
, A23L 1/48
, A23L 3/3508
, A23L 3/3526 501
, A23L 3/358
FI (9):
A23L 3/349
, A23L 1/00 H
, A23L 1/22 D
, A23L 1/24
, A23L 1/39
, A23L 1/48
, A23L 3/3508
, A23L 3/3526 501
, A23L 3/358
F-Term (48):
4B021LA41
, 4B021LA42
, 4B021LP09
, 4B021LW02
, 4B021LW04
, 4B021LW07
, 4B021LW09
, 4B021MC01
, 4B021MC03
, 4B021MK08
, 4B021MK20
, 4B021MK23
, 4B021MK28
, 4B021MP01
, 4B021MQ04
, 4B035LC01
, 4B035LC05
, 4B035LE03
, 4B035LG01
, 4B035LG06
, 4B035LG14
, 4B035LK01
, 4B036LC01
, 4B036LC04
, 4B036LE02
, 4B036LE04
, 4B036LF04
, 4B036LF05
, 4B036LF06
, 4B036LF11
, 4B036LF13
, 4B036LF15
, 4B036LF19
, 4B036LH01
, 4B036LH07
, 4B036LH10
, 4B036LH14
, 4B036LK01
, 4B047LB04
, 4B047LB09
, 4B047LE01
, 4B047LF01
, 4B047LF02
, 4B047LG01
, 4B047LG09
, 4B047LG15
, 4B047LG25
, 4B047LP02
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