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J-GLOBAL ID:200903083433723684
芳香族カルボン酸の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
八田 幹雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995176339
Publication number (International publication number):1997023891
Application date: Jul. 12, 1995
Publication date: Jan. 28, 1997
Summary:
【要約】【課題】 基質の部位を特異的に酸化することにより目的とする芳香族カルボン酸を効率よく生成する芳香族カルボン酸を製造する方法を提供する。【解決手段】 微生物による酸化反応を利用した芳香族化合物から芳香族カルボン酸の製造方法において、下記式(I)で表される芳香族化合物を原料としてマイコバクテリウム(Mycobacterium) 属に属する微生物を用いて酸化反応を行うことによって下記式(II)で表される芳香族カルボン酸を製造することを特徴とする、芳香族カルボン酸の製造方法。【化1】
Claim (excerpt):
微生物による酸化反応を利用した芳香族化合物から芳香族カルボン酸の製造方法において、下記式(I)で表される芳香族化合物を原料としてマイコバクテリウム(Mycobacterium) 属に属する微生物を用いて酸化反応を行うことによって下記式(II)で表される芳香族カルボン酸を製造することを特徴とする、芳香族カルボン酸の製造方法。【化1】
IPC (5):
C12P 7/40
, C07C 63/06
, C07C 63/26
, C07C 65/03
, C12R 1:32
FI (4):
C12P 7/40
, C07C 63/06
, C07C 63/26 B
, C07C 65/03 A
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