Pat
J-GLOBAL ID:200903083437049201

濃縮コーヒー抽出液の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 工藤 力
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994234024
Publication number (International publication number):1996070774
Application date: Sep. 02, 1994
Publication date: Mar. 19, 1996
Summary:
【要約】【構成】 コーヒー抽出液に、コーヒー抽出液固形分含量の少なくとも0.01%(重量)のガラクトマンナン分解酵素を添加し、コーヒー抽出液に含まれているガラクトマンナンを分解し、のち濃縮することを特徴とする濃縮コーヒー抽出液の製造法。【効果】 コーヒー抽出液の濃縮工程において障害となる粘度の増加を顕著に防止することができ、コーヒー抽出液を高濃度に濃縮することができる。
Claim (excerpt):
コーヒー抽出液に、コーヒー抽出液固形分含量の少なくとも0.01%(重量)のガラクトマンナン分解酵素を添加し、コーヒー抽出液に含まれているガラクトマンナンを分解し、のち濃縮することを特徴とする濃縮コーヒー抽出液の製造法。
IPC (2):
A23F 5/18 ,  A23F 5/28

Return to Previous Page