Pat
J-GLOBAL ID:200903083606827537

梅干様食品及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 戸田 親男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992356499
Publication number (International publication number):1994181713
Application date: Dec. 22, 1992
Publication date: Jul. 05, 1994
Summary:
【要約】【構成】 梅肉を破砕し、必要に応じては更に磨砕し、これと保型剤とを充分に混合した後、この混合物を冷却ないしエクストルーダー処理して成型する。【効果】 各種形状、大きさの固形梅干様食品が得られる。
Claim (excerpt):
梅干より得た梅肉を破砕及び/又は磨砕し、必要に応じて裏ごししてなる梅肉調製品と、保型剤水溶液とを、加温条件下に充分接触せしめ、次いでこれを成型することを特徴とする梅干様食品の製造法。
IPC (3):
A23L 1/212 ,  A23B 7/10 ,  A23P 1/12
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
  • 特開平4-320655
  • 特開平4-281755
  • 特開昭63-098366
Show all

Return to Previous Page