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J-GLOBAL ID:200903083615728320
呈味の改善された醤油類
Inventor:
,
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999063374
Publication number (International publication number):2000253849
Application date: Mar. 10, 1999
Publication date: Sep. 19, 2000
Summary:
【要約】【課題】 醤油または醤油様発酵調味料に容易に「あつみ」および「こく味」を付与する。【解決手段】 醤油または醤油様発酵調味料に対して、その食塩の重量を100として、ヒスチジンを0.01〜0.5、乳酸を0.01〜1.0、カリウムを0.002〜0.2、イノシン酸を0.002〜0.2の比率にて配合する。
Claim (excerpt):
含有する食塩の重量を100として、ヒスチジンを0.01〜0.5、乳酸を0.01〜1.0、カリウムを0.002〜0.2、イノシン酸を0.002〜0.2の比率にて配合されてなることを特徴とする呈味の改善された醤油または醤油様発酵調味料。
F-Term (7):
4B039LB01
, 4B039LB11
, 4B039LC06
, 4B039LG31
, 4B039LG36
, 4B039LG47
, 4B039LG48
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