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J-GLOBAL ID:200903083681170730
食品シ-トの製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
平田 功
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992179122
Publication number (International publication number):1993344877
Application date: Jun. 12, 1992
Publication date: Dec. 27, 1993
Summary:
【要約】【目的】 食材の固形細片を食品のゲル化材を利用して一枚のシ-ト状物中に強固に、しかも均一に結着できるようにする。【構成】 アルブミン(卵蛋白)、でん粉、水並びに所望の食材の固形細片1を撹拌混合した後、これをシ-ト状に圧延加工する。次いで、これを加熱させることで、前記プルラン等をゲル化させ、分散されている前記固形細片1を一枚のシ-ト状体2中に結着させる。
Claim (excerpt):
アルブミン(卵蛋白)、でん粉、水並びに食材の固形細片を撹拌混合した後、これを所定厚みのシ-ト状に加工し、次いでこれを加熱させることで、前記アルブミンとでん粉とをゲル化させ、分散されている食材の固形細片を一枚のシ-ト状物中に結着させるようにしたことを特徴とする食品シ-トの製造方法。
IPC (3):
A23P 1/00
, A23L 1/00
, A23L 1/48
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