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J-GLOBAL ID:200903083841308296
褐変しない食品および食品の褐変防止方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
浅村 皓 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992294361
Publication number (International publication number):1993219916
Application date: Nov. 02, 1992
Publication date: Aug. 31, 1993
Summary:
【要約】【目的】 炭水化物およびアミノ酸を含み、経時的に褐変しない食品および食品の褐変防止方法を目的とする。【構成】 少なくとも1個の遊離カルボニル基を有する炭水化物およびアミノ酸源を含む食品に、チオール基を有し、または発現しうる0.01〜0.1重量部の化合物を添加し、得た食品は95〜110°Cで1〜5時熱処理する食品の褐変防止方法および食品。
Claim (excerpt):
少なくとも1個の遊離カルボニル基を有する炭水化物、アミノ酸源およびチオール基を有するか、または発現しうる0.01〜0.1重量部の化合物を含み、95〜110°Cで1〜5時間熱処理した、食品。
IPC (2):
A23L 1/238 106
, A23L 3/3535
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