Pat
J-GLOBAL ID:200903083906376685

フライ用衣組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松井 茂
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998300526
Publication number (International publication number):2000125794
Application date: Oct. 22, 1998
Publication date: May. 09, 2000
Summary:
【要約】【課題】 油ちょう直後の衣の食感がソフトでクリスピー感があり、かつ経時変化耐性、レンジ(電子レンジ、オーブンレンジ)耐性に優れたフライ用衣組成物を提供する。【解決手段】 フライ用衣組成物に、熱処理した小麦粉、酸化澱粉及びショ糖脂肪酸エステルを含有させる。この場合、酸化澱粉は、ワキシー澱粉由来のものが好ましく、熱処理した小麦粉の含有量は5〜25重量%、澱粉の含有量は2〜20重量%、ショ糖脂肪酸エステルの含有量は0.05〜0.45重量%であることが好ましい。更に膨脹剤を含有することが好ましい。
Claim (excerpt):
熱処理した小麦粉、酸化澱粉及びショ糖脂肪酸エステルを含有することを特徴とするフライ用衣組成物。
F-Term (7):
4B025LB07 ,  4B025LD01 ,  4B025LG04 ,  4B025LG24 ,  4B025LG28 ,  4B025LK01 ,  4B025LK07

Return to Previous Page