Pat
J-GLOBAL ID:200903084263391742

糖菓を調製するポジティブ水和法及びその製品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中村 稔 (外7名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):1996536642
Publication number (International publication number):1998503660
Application date: May. 30, 1996
Publication date: Apr. 07, 1998
Summary:
【要約】本発明は、水分を除去するために加熱調理しないで、塊を形成するのに十分水和させることにより、ヌガーのような糖菓塊を製造する新規方法である。本発明は又、水結合成分及び剪断成形製品を含む糖菓成分の混合物をポジティブに水和することにより調製した製品も含む。
Claim (excerpt):
剪断成形マトリックス及び水和した水結合成分を配合することを特徴とする糖菓塊の製造法。
IPC (2):
A23G 3/00 101 ,  C08B 37/00
FI (2):
A23G 3/00 101 ,  C08B 37/00 Z

Return to Previous Page