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J-GLOBAL ID:200903084565516145
苦そば茶及びその製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
綿貫 隆夫 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996128822
Publication number (International publication number):1997308470
Application date: May. 23, 1996
Publication date: Dec. 02, 1997
Summary:
【要約】【課題】 苦そばの苦味を除去でき且つ苦そばが含有する栄養素を摂取し得る食品を提供する。【解決手段】 苦そば(Fagopyrum tararicum) の穀粒を焙煎して得た焙煎物から成る苦そば茶であって、該苦そば茶から抽出して得られた抽出液中に、下記〔化1〕で表されるcis-ウンベル酸(2,4-dihydrxy-cis-cinnamic acid)が含有されていることを特徴とする。【化1】
Claim (excerpt):
苦そば(Fagopyrum tararicum) の穀粒を焙煎して得た焙煎物から成る苦そば茶であって、該苦そば茶から抽出して得られた抽出液中に、下記〔化1〕で表されるcis-ウンベル酸(2,4-dihydrxy-cis-cinnamic acid)が含有されていることを特徴とする苦そば茶。【化1】
IPC (4):
A23L 2/38
, A23L 1/10
, A61K 35/78 ABX
, A61K 35/78 ADA
FI (4):
A23L 2/38 K
, A23L 1/10 H
, A61K 35/78 ABX E
, A61K 35/78 ADA X
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開昭56-021556
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特開昭58-224671
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特開平3-087155
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