Pat
J-GLOBAL ID:200903084585754484
容器入り焙煎飲料の製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
坂本 徹 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002023109
Publication number (International publication number):2003219848
Application date: Jan. 31, 2002
Publication date: Aug. 05, 2003
Summary:
【要約】【課題】原料を焙煎した後抽出等により飲料液を得る型の飲料において、品質の良い飲料の製造方法を提供する。【解決手段】焙煎飲料の原料を焙煎した後容器に充填密封するまでの工程を無菌雰囲気下で行い、焙煎した原料の抽出または焙煎した原料の懸濁液調製を無菌水で行うとともに、該工程の少なくとも一部において該無菌雰囲気として無菌不活性ガス雰囲気を使用する。
Claim (excerpt):
焙煎飲料の原料を焙煎した後、容器に充填密封するまでの工程を無菌雰囲気下で行い、焙煎した原料の抽出または焙煎した原料の懸濁液調製を無菌水で行うとともに、該工程の少なくとも一部において該無菌雰囲気として無菌不活性ガス雰囲気を使用することを特徴とする容器入り焙煎飲料の製造方法。
IPC (5):
A23L 2/42
, A23F 5/10
, A23F 5/24
, A23L 2/00
, A23L 2/38
FI (6):
A23F 5/10
, A23F 5/24
, A23L 2/38 C
, A23L 2/38 M
, A23L 2/00 N
, A23L 2/00 B
F-Term (18):
4B017LC02
, 4B017LC10
, 4B017LE10
, 4B017LG10
, 4B017LG14
, 4B017LP01
, 4B017LP15
, 4B017LP18
, 4B027FB24
, 4B027FC01
, 4B027FC05
, 4B027FE06
, 4B027FE08
, 4B027FQ03
, 4B027FQ06
, 4B027FQ17
, 4B027FQ19
, 4B027FR20
Return to Previous Page