Pat
J-GLOBAL ID:200903084746506621

ホワイトソース用乳化油脂組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994220819
Publication number (International publication number):1996056626
Application date: Aug. 24, 1994
Publication date: Mar. 05, 1996
Summary:
【要約】【目的】 レトルト処理のような高温加熱殺菌処理を行っても褐変することのなく、風味、乳化安定性共に優れたホワイトソースに用いられる乳化油脂組成物を提供する。【構成】 食用油脂にポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステル及び粉乳を配合して成る油中水滴型乳化物を含有することを特徴とするホワイトソース用乳化油脂組成物。
Claim (excerpt):
食用油脂にポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステルおよび粉乳を配合してなる油中水滴型乳化物を含有するホワイトソース用乳化油脂組成物。
IPC (2):
A23L 1/39 ,  A23D 7/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開平4-370078

Return to Previous Page