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J-GLOBAL ID:200903084806691113
風味良好な加工肉製品の製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
工藤 力
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995186307
Publication number (International publication number):1997009912
Application date: Jun. 29, 1995
Publication date: Jan. 14, 1997
Summary:
【要約】【構成】 加工肉製品の原料に、非耐塩性ラクトバシラス・ファーメンタム(Lactobacillus fermentum) を添加し、加工肉製品を発色させることを特徴とする風味良好な加工肉製品の製造方法。【効果】 安全、かつ風味良好な加工肉製品が得られ、硝酸塩、亜硝酸塩等の発色剤を使用背ずに、良好な発色の加工肉製品が得られ、繁雑な工程を要することなく、優れた品質の加工肉製品が得られる。
Claim (excerpt):
加工肉製品の原料に、非耐塩性ラクトバシラス・ファーメンタム(Lactobacillus fermentum) を添加し、加工肉製品を発色させることを特徴とする風味良好な加工肉製品の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/31
, A23B 4/12
, A23L 1/272
FI (3):
A23L 1/31 A
, A23B 4/12 Z
, A23L 1/272
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