Pat
J-GLOBAL ID:200903084820272441
食品組成物
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001200651
Publication number (International publication number):2003009811
Application date: Jul. 02, 2001
Publication date: Jan. 14, 2003
Summary:
【要約】【課題】ハスカップの未知の生理活性を明らかにすると共に、これに基づく新しい有効利用方法を開発する。【解決手段】ハスカップ果実を粉砕し、果汁を絞り、濃縮することにより、皮膚の恒常性維持作用を有する食品組成物を得ることができる。
Claim (excerpt):
ハスカップ果実搾汁液を含有する皮膚の恒常性維持用食品組成物。
IPC (3):
A23L 1/30
, A61K 35/78
, A61P 17/16
FI (3):
A23L 1/30 B
, A61K 35/78 C
, A61P 17/16
F-Term (11):
4B018MD52
, 4B018ME06
, 4B018ME10
, 4C088AB12
, 4C088AC04
, 4C088BA08
, 4C088CA02
, 4C088MA16
, 4C088MA52
, 4C088NA15
, 4C088ZA89
Return to Previous Page