Pat
J-GLOBAL ID:200903084913458200

健康食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 福田 保夫 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996025990
Publication number (International publication number):1997191852
Application date: Jan. 19, 1996
Publication date: Jul. 29, 1997
Summary:
【要約】【課題】 乳発酵産物由来の保健効果および風味に加えて、人体に対する生理機能を総合的に向上させた健康食品を提供する。【解決手段】 乳発酵産物を主成分、カルシウム塩およびオリゴ糖を有効成分とし、核酸食品、鮫軟骨、クロレラ、コラーゲン、アガリクス茸、シャンピニオンエキス、くわ茶、杜仲茶、杜仲人参茶、甜茶、マルチビタミン剤、鉄分、大豆ペプチド、明日葉、アロエおよびギムネマからなる群から選ばれた少なくとも一種を補助成分として含む健康食品。乳発酵産物にはヨーグルトやケフィアが、カルシウム塩には牛乳カルシウムや乳酸カルシウムが、オリゴ糖には鎖状あるいは環状オリゴ糖が用いられる。
Claim (excerpt):
乳発酵産物を主成分、カルシウム塩およびオリゴ糖を有効成分とし、核酸食品、鮫軟骨、クロレラ、コラーゲン、アガリクス茸、シヤンピニオンエキス、くわ茶、杜仲茶、杜仲人参茶、甜茶、マルチビタミン剤、鉄分、大豆ペプチド、明日葉、アロエおよびギムネマからなる群から選ばれた少なくとも一種を補助成分として含むことを特徴とする健康食品。
IPC (9):
A23L 1/30 ,  A23C 9/123 ,  A23C 9/127 ,  A23L 1/304 ,  A61K 31/70 ,  A61K 33/06 ,  A61K 33/26 ,  A61K 35/20 ,  A61K 35/78
FI (11):
A23L 1/30 A ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/30 Z ,  A23C 9/123 ,  A23C 9/127 ,  A23L 1/304 ,  A61K 31/70 ,  A61K 33/06 ,  A61K 33/26 ,  A61K 35/20 ,  A61K 35/78 W

Return to Previous Page