Pat
J-GLOBAL ID:200903084927585167

液状飲食品用組成物および飲食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002264863
Publication number (International publication number):2004097119
Application date: Sep. 11, 2002
Publication date: Apr. 02, 2004
Summary:
【課題】たんぱく質含量が高く、なおかつ風味が優れており、しかも乳化安定性の高い液状飲食品用組成物、特に経管経口流動食を提供する。特に、酸性果汁等を配合した場合にも優れた乳化安定性を示す液状飲食品用組成物を提供する。【解決手段】(A)カゼインナトリウム0.1〜6重量%、(B)乳清たんぱく質0.1〜6重量%、(C)乳たんぱく質0.1〜7重量%、(D)粉乳0.1〜5重量%、および(E)水を主成分として含有する液状飲食品組成物。【選択図】なし
Claim (excerpt):
(A)カゼインナトリウム0.1〜6重量%、(B)乳清たんぱく質0.1〜6重量%、(C)乳たんぱく質0.1〜7重量%、(D)粉乳0.1〜5重量%、および(E)水を主成分として含有する液状飲食品組成物。
IPC (3):
A23L1/305 ,  A23L2/38 ,  A23L2/52
FI (3):
A23L1/305 ,  A23L2/38 P ,  A23L2/00 F
F-Term (13):
4B017LC03 ,  4B017LG04 ,  4B017LK10 ,  4B017LK15 ,  4B017LK18 ,  4B018LB08 ,  4B018LE05 ,  4B018MD14 ,  4B018MD20 ,  4B018MD21 ,  4B018MD71 ,  4B018ME14 ,  4B018MF02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
Show all

Return to Previous Page