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J-GLOBAL ID:200903085028953470

シュー皮用油脂組成物および製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 柳原 成
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992177219
Publication number (International publication number):1994022680
Application date: Jul. 03, 1992
Publication date: Feb. 01, 1994
Summary:
【要約】【目的】 乳化安定性に優れたシュー皮生地を作成でき、膨化率、色、形状、内相、風味などに優れたシュー皮を安定して製造できるシュー皮用油脂組成物を得る。【構成】 加熱溶融した食用油脂に乳化剤を添加して得られた油相部に、水相部を添加して乳化し、冷却して製造される油中水型乳化物であって、グロブリンおよび/またはアルブミンをグロブリンとアルブミンの合計量で50重量%以上含む植物性タンパク質を全組成物に対して0.3〜3重量%、カゼインナトリウムを全組成物に対して3〜7重量%となるように水相部に添加したシュー皮用油脂組成物。
Claim (excerpt):
食用油脂中に乳化剤により水相部が乳化した油中水型乳化物であって、グロブリンおよび/またはアルブミンをグロブリンとアルブミンの合計量で50重量%以上含む植物性タンパク質を全組成物に対して0.3〜3重量%、ならびにカゼインナトリウムを全組成物に対して3〜7重量%含有することを特徴とするシュー皮用油脂組成物。
IPC (2):
A21D 13/08 ,  A21D 2/26

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