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J-GLOBAL ID:200903085330591162

サメ軟骨抽出物及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松井 茂
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001091721
Publication number (International publication number):2002281935
Application date: Mar. 28, 2001
Publication date: Oct. 02, 2002
Summary:
【要約】【課題】 ヒ素含量が低く、かつ異味、異臭のない、食品素材に適したサメ軟骨抽出物及びその製造方法を提供する。【解決手段】 予め水で洗浄したサメ軟骨原料からサメ軟骨抽出液を抽出し、得られたサメ軟骨抽出液をそのまま又は酵素分解した後、脱色、脱臭し、この脱色、脱臭したサメ軟骨抽出液又はその酵素分解液を分離膜処理して、ヒ素含量が低く、かつ異味、異臭のないサメ軟骨抽出物を得る。
Claim (excerpt):
予め水で洗浄したサメ軟骨原料から抽出された抽出液を分離膜処理して得られるサメ軟骨抽出物であって、ヒ素含量が5ppm以下であることを特徴とするサメ軟骨抽出物。
F-Term (6):
4B018MD74 ,  4B018ME05 ,  4B018MF01 ,  4B018MF03 ,  4B018MF04 ,  4B018MF12

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