Pat
J-GLOBAL ID:200903085513594373

加工米ペレットとその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 北條 和由
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994181826
Publication number (International publication number):1996023898
Application date: Jul. 11, 1994
Publication date: Jan. 30, 1996
Summary:
【要約】【目的】 どのような種類の米であっても、簡単に調理して炊飯米として食べるようにする。【構成】 加工米ペレットは、予め澱粉がアルファ化された米をペレット状にすると共に、乾燥したことを特徴とする。この加工米ペレットは、少量のカルシウム、胚芽及び植物繊維を添加するとよい。さらに、このような加工米ペレットを製造する方法には、加水した原料の米をエクストルダーにより加熱してアルファ化させた後、ペレット状に形成し、さらに乾燥する。
Claim (excerpt):
予め澱粉がアルファ化された米をペレット状にすると共に、乾燥したことを特徴とする加工米ペレット。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開昭55-153571
  • 特開平3-290158
  • 特公昭33-008422

Return to Previous Page