Pat
J-GLOBAL ID:200903085689859187

Helicobacterpylori除菌性チーズ

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (5): 小栗 昌平 ,  本多 弘徳 ,  市川 利光 ,  高松 猛 ,  濱田 百合子
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2003583127
Publication number (International publication number):2005522202
Application date: Apr. 11, 2003
Publication date: Jul. 28, 2005
Summary:
H. pyloriの除菌能のあるLactobacillus gasseriに属する乳酸菌を含有することを特徴とするナチュラルチーズおよびそのナチュラルチーズの製造方法。
Claim (excerpt):
Helicobacter pylori除菌能を有するLactobacillus gasseriに属する乳酸菌を含有すること、を特徴とするナチュラルチーズ。
IPC (5):
A23C19/032 ,  A23L1/30 ,  A61K38/00 ,  A61P1/04 ,  A61P31/04
FI (6):
A23C19/032 ,  A23L1/30 A ,  A23L1/30 Z ,  A61P1/04 ,  A61P31/04 ,  A61K37/02
F-Term (30):
4B001AC31 ,  4B001AC32 ,  4B001BC14 ,  4B001EC05 ,  4B018LB07 ,  4B018LE01 ,  4B018MD71 ,  4B018MD81 ,  4B018MD86 ,  4B018ME11 ,  4B018MF13 ,  4C084AA01 ,  4C084AA02 ,  4C084BA05 ,  4C084BA08 ,  4C084BA44 ,  4C084CA20 ,  4C084DA41 ,  4C084MA52 ,  4C084NA14 ,  4C084ZA661 ,  4C084ZB351 ,  4C087AA01 ,  4C087AA02 ,  4C087AA03 ,  4C087BC56 ,  4C087MA52 ,  4C087NA14 ,  4C087ZA66 ,  4C087ZB35
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
Show all

Return to Previous Page