Pat
J-GLOBAL ID:200903085840835007

トウガラシミソソース及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 廣田 雅紀 ,  小澤 誠次 ,  岡 晴子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002347535
Publication number (International publication number):2004073177
Application date: Nov. 29, 2002
Publication date: Mar. 11, 2004
Summary:
【課題】高風味で、かつ機能性トウガラシミソソース組成物及びその製造方法を提供すること。【解決手段】少なくともトウガラシミソ、公知の調味料及びトマトペーストを含有するトウガラシミソソース組成物であり、及びトウガラシミソ、トマトペースト及び精製水を混合均質化してトウガラシミソペーストを製造する工程と、前記トウガラシミソペーストに澱粉及び調味料を混合し加熱させて調味されたトウガラシミソペーストを製造する工程、及び前記調味されたトウガラシミソペーストにキサンタンガム液、水飴、香辛料及び食酢を添加する工程を含む製造方法であること。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
少なくともトウガラシミソ、調味料、及びトマトペーストを含有することを特徴とするトウガラシミソソース。
IPC (3):
A23L1/39 ,  A23L1/22 ,  A23L1/221
FI (3):
A23L1/39 ,  A23L1/22 D ,  A23L1/221 E
F-Term (26):
4B018LB09 ,  4B018LE04 ,  4B018MD53 ,  4B018MD61 ,  4B018ME04 ,  4B036LC01 ,  4B036LE02 ,  4B036LF03 ,  4B036LG01 ,  4B036LH22 ,  4B036LH29 ,  4B036LK01 ,  4B047LB02 ,  4B047LB09 ,  4B047LE01 ,  4B047LF08 ,  4B047LG38 ,  4B047LG39 ,  4B047LG41 ,  4B047LG43 ,  4B047LG44 ,  4B047LG45 ,  4B047LG46 ,  4B047LG47 ,  4B047LG65 ,  4B047LP02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page