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J-GLOBAL ID:200903085854225970

製パン用小麦粉の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 浅賀 一樹
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995035840
Publication number (International publication number):1996191656
Application date: Jan. 13, 1995
Publication date: Jul. 30, 1996
Summary:
【要約】【目的】 製パン性において重要な役割をもつ澱粉特性を充分に活用できる製パン用小麦粉の製造方法を提案する。【構成】 2本の噴射ノズルを仰角が30°以下好ましくは15±5°で該ノズルどうしのなす角度が90〜180°の範囲で調整可能に配設し、小麦粉粒子どうしを衝突させて微粉砕し製パン性を向上させるに当り、上記噴射ノズルからの噴射速度が10〜30M3/sec.で原料小麦粉の流入量か600±100kg/h、粒子どうしの衝突角度が90〜180°の範囲で流動粉砕することにより粒子径が50μ以下の微粒子からなる小麦粉を製造することを特徴とする製パン用小麦粉の製造方法。
Claim (excerpt):
2本の相対する噴射ノズルを仰角が30°以下好ましくは15±5°で該ノズルどうしの角度が90〜180°の範囲で調整可能に配設し、小麦粉粒子どうしを衝突させて微粉砕し製パン性を向上させるに当り、上記噴射ノズルからの噴射速度が10〜30M3/sec.で、原料小麦粉の流入量が600±100kg/h、粒子どうしの衝突角度が90〜180°の範囲で流動粉砕することにより、粒子径が50μ以下の微粒子からなる小麦粉を製造することを特徴とする製パン用小麦粉の製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平1-257422
  • 特開平1-257422

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