Pat
J-GLOBAL ID:200903086057517074
アカシアガム(gum acacia)の使用による粘度低下方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
石田 敬 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995327383
Publication number (International publication number):1996214837
Application date: Dec. 15, 1995
Publication date: Aug. 27, 1996
Summary:
【要約】【課題】 アカシアガム(gum acacia)の添加による大豆繊維を含む栄養組成物における粘度の低下方法の提供。【解決手段】 本発明に係る組成物は、好ましくは栄養学的に完全であり、そして場合によりタンパク質、非繊維炭水化物、及び他の栄養物を含む。
Claim (excerpt):
大豆繊維を含む水性栄養組成物の粘度を低下させる方法であって、その栄養組成物に有効粘度低下量のアカシアガム(gum acacia)を添加することを含んで成る方法。
IPC (7):
A23L 1/308
, A23L 1/03
, A23L 1/05
, A23L 1/20
, A23L 1/30
, A23L 1/302
, A23L 1/304
FI (7):
A23L 1/308
, A23L 1/03
, A23L 1/20 Z
, A23L 1/30 B
, A23L 1/302
, A23L 1/304
, A23L 1/04
Patent cited by the Patent: