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J-GLOBAL ID:200903086103454511

水産練り製品、それに用いるコラーゲンペーストおよびその製法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 三浦 良和
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992117003
Publication number (International publication number):1993284946
Application date: Apr. 09, 1992
Publication date: Nov. 02, 1993
Summary:
【要約】【目的】 従来達成されていなかった多量のコラーゲンを含み、かつ食感のよい水産練り製品を提供する。更にそのような多量のコラーゲンを含む水産練り製品を得るのに好適なコラーゲンペーストを提供する。【構成】 含水率を78〜82重量%に調整した含水コラーゲン100重量部、縮合リン酸塩0.15〜1.0重量部および添加水80〜120重量部からなるコラーゲン組成物を混和してなるコラーゲンペーストを含水率78〜82重量%の魚介類微細肉中に15〜50重量%含有させた組成物からなることを特徴とするコラーゲン含有水産練り製品。更に縮合リン酸塩を予め含有せしめた前記含水コラーゲンに5°C以下の添加水を加えながら混和し、混和中のコラーゲン組成物の温度を10°C以下に維持しながらペースト化を完了させるコラーゲンペーストの製造方法、およびそれにより製造されるコラーゲンペースト。
Claim (excerpt):
含水率を78〜82重量%に調整した含水コラーゲン100重量部、縮合リン酸塩0.15〜1.0重量部および添加水80〜120重量部からなるコラーゲン組成物を混和してなるコラーゲンペーストを含水率78〜82重量%の魚介類微細肉中に15〜50重量%含有させた組成物からなることを特徴とするコラーゲン含有水産練り製品。
IPC (4):
A23L 1/325 101 ,  A23L 1/325 ,  A23J 3/04 ,  A23L 1/31

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