Pat
J-GLOBAL ID:200903086121912993

揚げ物用バッター液およびそれを用いた揚げ物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 清水 猛 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999148497
Publication number (International publication number):2000333633
Application date: May. 27, 1999
Publication date: Dec. 05, 2000
Summary:
【要約】【課題】 油ちょう後に常温下で時間経過しても、あるいは油ちょう後に冷凍もしくは冷蔵保存したのち電子レンジによる再加熱処理を施しても、揚げ物特有の好ましい食感および外観を維持でき、さらに、小麦粉特有のヌメリ感のない揚げ物を開発することにある。【解決手段】 α化澱粉、生澱粉、食用油脂および水からなり、小麦粉を含まない揚げ物用バッター液、また、該バッター液を用い油ちょうしてなる揚げ物。
Claim (excerpt):
α化澱粉、生澱粉、食用油脂および水からなり、小麦粉を含まないことを特徴とする揚げ物用バッター液。
IPC (2):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01
FI (2):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01 E
F-Term (11):
4B025LB07 ,  4B025LD03 ,  4B025LE03 ,  4B025LG14 ,  4B025LG28 ,  4B025LP10 ,  4B035LC03 ,  4B035LC05 ,  4B035LE17 ,  4B035LG12 ,  4B035LG21

Return to Previous Page