Pat
J-GLOBAL ID:200903086308328101
干菓子
Inventor:
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
瀧野 秀雄 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991253573
Publication number (International publication number):1993091837
Application date: Oct. 01, 1991
Publication date: Apr. 16, 1993
Summary:
【要約】【目的】食物繊維の必要量摂取を容易にするとともに、食物繊維の摂取に伴うミネラルやビタミン類の欠乏の発生を予防するのみならずそれらを十分に補給し、低カロリーで満腹感が得られ、しかも賞味性に優れ、保存にも適した食品を提供する。【構成】本発明の干菓子は、乾燥おから、ヘム鉄及び乾燥モロヘイヤが配合されたものであり、特に干菓子製品のの総重量に対して、乾燥おからが5〜15%、ヘム鉄が0.01〜0.1%、及び乾燥モロヘイヤが1〜10%となるよう配合して、乾パン、クッキー、ドライケーキ、ビスケット、ポッキーなどの保存食品とする。
Claim (excerpt):
乾燥おから、ヘム鉄及び乾燥モロヘイヤが配合されている干菓子。
IPC (7):
A23G 3/00
, A21D 2/08
, A21D 2/36
, A21D 13/08
, A23L 1/302
, A23L 1/304
, A23L 1/308
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開平2-049538
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特開平3-160951
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特開昭62-107753
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