Pat
J-GLOBAL ID:200903086360969867

アレルゲン低減化米調製物、その製造方法及びそれを含む加工食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 森田 憲一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992032744
Publication number (International publication number):1993236889
Application date: Jan. 23, 1992
Publication date: Sep. 17, 1993
Summary:
【要約】【目的】 アレルゲン低減化米調製物、その製造方法及びそれを含む加工食品を提供する。【構成】 グルテリン及び/又はプロラミン含量の低い米を塩水溶液で処理することにより分子量12,000〜30,000、30,000〜40,000及び50,000〜60,000のタンパク質を実質的に除去した。【効果】 アレルゲンタンパク質が効率良く除去され、且つコメ本来の品質が損なわれることなく、アレルゲン低減化米調製物を提供することができる。
Claim (excerpt):
グルテリン及び/又はプロラミン含量の低い米に含まれる分子量12,000〜30,000、30,000〜40,000及び50,000〜60,000のタンパク質が実質的に除去された、米調製物。
IPC (3):
A23L 1/10 ,  A23G 3/00 104 ,  A23L 1/015
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)

Return to Previous Page