Pat
J-GLOBAL ID:200903086464314951
食肉用ケーシング
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992133573
Publication number (International publication number):1993317001
Application date: May. 26, 1992
Publication date: Dec. 03, 1993
Summary:
【要約】【目的】 肉片へのラッピングを容易にし、保形用ネットの取外しによる肉の損失がなく、スチーミング処理後の肉片の外観や食感に優れた、食肉用ケーシングを提供にする。【構成】 カラギーナンを20重量%以上含む水溶性多糖類と多価アルコール類および水を主成分とする多糖フィルムからなる食肉用ケーシングであり、該多糖フィルムが、水分率が25重量%以下であり、多価アルコール類と水溶性多糖類との重量比が0.2乃至1で、厚さが10〜40μmである。
Claim (excerpt):
カラギーナンが20重量%以上である水溶性多糖類と多価アルコール類および水を主成分とし、水分率が25重量%以下であり、多価アルコール類と水溶性多糖類との重量比が0.2〜1である厚さ10〜40μmの多糖フィルムからなることを特徴とする食肉用ケーシング。
Return to Previous Page