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J-GLOBAL ID:200903086599733261

緑色野菜の加工方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 藤野 清也 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002011686
Publication number (International publication number):2003210130
Application date: Jan. 21, 2002
Publication date: Jul. 29, 2003
Summary:
【要約】【課題】 緑色野菜を加熱処理したときに生ずる緑色の退色を防止する加工方法。【解決手段】 緑色野菜に、リジン、アルギニン、ヒスチジン又はカルノシンを添加し、加熱処理して緑色野菜の緑色を保持し、退色を防止する。
Claim (excerpt):
緑色野菜に、塩基性アミノ酸及びそれを主成分とするオリゴペプチドの少なくとも1種の化合物を添加し、加熱処理することを特徴とする緑色の保持された緑色野菜の加工方法。
IPC (3):
A23L 1/212 ,  A23B 7/153 ,  A23L 1/272
FI (3):
A23L 1/212 A ,  A23L 1/272 ,  A23B 7/156
F-Term (13):
4B016LC03 ,  4B016LG10 ,  4B016LK10 ,  4B016LP06 ,  4B018LB03 ,  4B018MB04 ,  4B018MC04 ,  4B018MF04 ,  4B069AA04 ,  4B069HA09 ,  4B069KA07 ,  4B069KB03 ,  4B069KC28

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