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J-GLOBAL ID:200903086603578411
油脂可溶化組成物、その製造方法およびそれを含有する飲食品
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995331346
Publication number (International publication number):1997168369
Application date: Dec. 20, 1995
Publication date: Jun. 30, 1997
Summary:
【要約】【課題】長期間保存してもクリーミングを生じたり、油脂が分離しないで透明で均一な可溶化状態を保つことができ、かつ耐酸性、耐塩性、耐熱性に優れた油脂可溶化物を含有する飲食品を提供する。【解決手段】平均重合度6〜10のポリグリセリンと炭素数12〜14の飽和脂肪酸とのモノエステルの中から選ばれる少なくとも1種のポリグリセリン脂肪酸エステルを0.003〜50重量%、油脂を0.05〜20重量%を含有し、残余部が水および食品添加物からなることを特徴とする油脂可溶化組成物、またこの油脂可溶化組成物の製造方法であり、またこの油脂可溶化組成物を含有する飲食品。
Claim (excerpt):
平均重合度6〜10のポリグリセリンと炭素数12〜14の飽和脂肪酸とのモノエステルから選ばれる少なくとも1種のポリグリセリン脂肪酸モノエステルを0.003〜50重量%、油脂を0.05〜20重量%を含有し、残余部が水および食品添加物からなることを特徴とする油脂可溶化組成物。
IPC (3):
A23L 1/035
, A23L 1/06
, A23L 2/70
FI (3):
A23L 1/035
, A23L 1/06
, A23L 2/00 K
Patent cited by the Patent:
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