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J-GLOBAL ID:200903086603829490
馬鈴薯加工品およびそれを用いたレトルト食品の製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
久保田 藤郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995055211
Publication number (International publication number):1996228712
Application date: Feb. 21, 1995
Publication date: Sep. 10, 1996
Summary:
【要約】【構成】 生の馬鈴薯を剥皮し、必要に応じてカットし、そのままもしくはアスコルビン酸の0.01〜1%溶液に10分〜90分浸漬した後、真空包装し、85°C〜115°Cにて1分以上30分以下の加熱殺菌をすることを特徴とする馬鈴薯加工品並びに該馬鈴薯加工品を原材料として用いることを特徴とする馬鈴薯入りレトルト食品の製造方法。【効果】 本発明の馬鈴薯加工品は、保存性が非常に優れている。しかも、レトルト食品の原材料として利用した場合、煮崩れが少なく、味覚,色調の良好な馬鈴薯入りレトルト食品が得られる。
Claim (excerpt):
生の馬鈴薯を剥皮し、必要に応じてカットし、真空包装した後、85°C〜115°Cにて1分以上30分以下の加熱殺菌をすることを特徴とする馬鈴薯加工品。
IPC (5):
A23L 1/216
, A23B 7/00
, A23B 7/00 101
, A23B 7/148
, A23B 7/153
FI (5):
A23L 1/216
, A23B 7/00
, A23B 7/00 101
, A23B 7/148
, A23B 7/156
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