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J-GLOBAL ID:200903086760630877

低蛋白調整小麦粉及び低蛋白パンの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000221505
Publication number (International publication number):2002000169
Application date: Jun. 16, 2000
Publication date: Jan. 08, 2002
Summary:
【要約】【課題】 腎臓病などの患者用低蛋白パン等の高度蛋白制限食に使用し得る低蛋白食品及び、これらに用いられる調整小麦粉の製造法。糖尿病性腎症用治療食として減塩低蛋白カロリー制限パンの製造法【解決手段】 製パン能に影響を与える、小麦粉中の澱粉のうち、良好な製パン特性を持つ大粒澱粉を多く含む小麦澱粉をパン用強力小麦粉に対して略70%以上加えて、調整小麦粉を作り、これらから低蛋白パンなどの低蛋白小麦加工食品を得る。調整小麦粉にL-アラビノースをくわえて、減塩低蛋白パンをつくりスークラーゼを特異的に阻害し、砂糖分解に伴う血糖値の上昇を防ぐ。
Claim (excerpt):
調整小麦粉において、強力小麦粉に粒径10μm〜35μmの大粒澱粉を略90%以上含む小麦澱粉を少なくとも混合した低蛋白調整小麦粉。
IPC (5):
A21D 2/18 ,  A21D 2/02 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/307
FI (5):
A21D 2/18 ,  A21D 2/02 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/307
F-Term (15):
4B018LB01 ,  4B018MD02 ,  4B018MD14 ,  4B018MD28 ,  4B018MD34 ,  4B018ME03 ,  4B018MF02 ,  4B032DB01 ,  4B032DG02 ,  4B032DK03 ,  4B032DK12 ,  4B032DK15 ,  4B032DK18 ,  4B032DK54 ,  4B032DL20

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