Pat
J-GLOBAL ID:200903086831468901

米ベース流動食

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000258453
Publication number (International publication number):2002065182
Application date: Aug. 29, 2000
Publication date: Mar. 05, 2002
Summary:
【要約】【課題】 流動食の特性であるさらっとした飲み口をしており、同時に米独特の食味を有する米ベース流動食を提供する。【解決手段】 膨化米の粉砕物を主原料とする均質化した液状体が加熱殺菌・容器詰めされていることを特徴とする米ベース流動食。
Claim (excerpt):
膨化米の粉砕物を主原料とする均質化した液状体が加熱殺菌・容器詰めされていることを特徴とする米ベース流動食。
IPC (2):
A23L 1/10 ,  A23L 1/29
FI (3):
A23L 1/10 B ,  A23L 1/10 A ,  A23L 1/29
F-Term (17):
4B018LB10 ,  4B018MD49 ,  4B018MD50 ,  4B018MF03 ,  4B018MF04 ,  4B018MF07 ,  4B018MF14 ,  4B023LC05 ,  4B023LC09 ,  4B023LE11 ,  4B023LG01 ,  4B023LG03 ,  4B023LP07 ,  4B023LP19 ,  4B023LP20 ,  4B023LQ01 ,  4B023LT01

Return to Previous Page