Pat
J-GLOBAL ID:200903086840389119
食物せんい素材、その製造方法並びに食物せんい入り食品及びその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995136066
Publication number (International publication number):1996298959
Application date: May. 10, 1995
Publication date: Nov. 19, 1996
Summary:
【要約】【目的】 シエルを食味にすぐれたものとし、兎角日本人に不足し勝ちな良質の食物せんいを食品の形で提供するにある。【構成】 煮沸・水洗・水切して不純物を除去し、粗砕・微粉の2段階粉砕によって粒度の揃った微粉状シエルとし、これを食品の原料として使用する。
Claim (excerpt):
微粉砕されたカカオ豆のシエルであることを特徴とする食物せんい素材。
IPC (3):
A23L 1/308
, A21D 13/08
, A23G 1/04
FI (3):
A23L 1/308
, A21D 13/08
, A23G 1/04
Return to Previous Page