Pat
J-GLOBAL ID:200903086923406597
パン類の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
古谷 馨 (外4名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001219009
Publication number (International publication number):2003023956
Application date: Jul. 19, 2001
Publication date: Jan. 28, 2003
Summary:
【要約】【課題】 湯種製法により、しっとり感と柔らかさを向上させ、且つ口どけ感にも優れ、総合的品質の良好なパン類を提供する。【解決手段】 湯種製法によりパン類を製造するに際し、湯種生地に使用する小麦粉として蛋白含有率6.0 〜9.0 %の小麦粉を用いる。
Claim (excerpt):
湯水を小麦粉を主成分とする原材料に添加し混捏することにより湯種生地を調製する工程を含むパン類の製造方法であって、湯種生地に使用する小麦粉として蛋白含有率6.0 〜9.0 %の小麦粉を用いるパン類の製造方法。
IPC (4):
A21D 8/04
, A21D 2/16
, A21D 2/36
, A21D 13/00
FI (4):
A21D 8/04
, A21D 2/16
, A21D 2/36
, A21D 13/00
F-Term (3):
4B032DB01
, 4B032DG02
, 4B032DK09
Return to Previous Page