Pat
J-GLOBAL ID:200903087434435963
米飯の品質評価方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992259912
Publication number (International publication number):1994109719
Application date: Sep. 29, 1992
Publication date: Apr. 22, 1994
Summary:
【要約】【目的】 食味値あるいは官能評価指標の粘り,硬さ等を水分値とともに表示し、実際の炊飯現場での対応に迅速的確に対応できるようにする。【構成】 米飯の粘りや硬さなどの官能指標値あるいは米澱粉のα化度、及び米飯水分を測定し米飯の品質を評価する。
Claim (excerpt):
米飯の粘りや硬さなどの官能指標値あるいは米澱粉のα化度、及び米飯水分を測定し米飯の品質を評価する米飯の品質評価方法。
IPC (2):
Return to Previous Page