Pat
J-GLOBAL ID:200903087494642003

製茶方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 吉田 秀聖
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994182703
Publication number (International publication number):1996009883
Application date: Jul. 01, 1994
Publication date: Jan. 16, 1996
Summary:
【要約】【目的】 いれてすぐに飲めて、より苦渋味が少ない香味を重視し、清涼味の茶であり、しかも、外観がより紅茶のようなイメージの茶であり、かつ、製造工程が短縮できる茶の製造方法を提供すること。【構成】 蒸熱工程と、粗揉工程と、丸胴に桟又は集葉板をつけた再乾機による再乾工程と、回転刃と固定刃との間に作用する剪断力とスクリーンとによる切断工程と、丸胴に桟又は集葉板をつけた再乾機による再乾工程と、乾燥工程とによりなる製茶方法を要旨とする。
Claim (excerpt):
蒸熱工程と、粗揉工程と、再乾工程と、切断工程と、再乾工程と、乾燥工程とによりなる製茶方法。
IPC (2):
A23F 3/06 301 ,  A23F 3/12
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
  • 特公昭60-027500

Return to Previous Page