Pat
J-GLOBAL ID:200903087495239598
酵素含有組成物及び酵素活性の安定化方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
青木 朗 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992219975
Publication number (International publication number):1993207880
Application date: Aug. 19, 1992
Publication date: Aug. 20, 1993
Summary:
【要約】【構成】 タンパク質溶液中のクレアチンキナーゼを安定化する方法を記載する。タンパク質溶液中のスルフヒドリル基を修飾し、そしてクレアチンキナーゼに非反応性にする。【効果】 還元型状態でスルフヒドリル基を有する酵素は、非反応性スルフヒドリル基を有するタンパク質溶液中で安定化される。
Claim (excerpt):
非反応性スルフヒドリル基を有するタンパク質中に、還元型状態でスルフヒドリル基を有する酵素を含んで成る組成物。
IPC (2):
Return to Previous Page