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J-GLOBAL ID:200903087608293764

コーヒー葉茶及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小川 眞一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994336294
Publication number (International publication number):1996173111
Application date: Dec. 22, 1994
Publication date: Jul. 09, 1996
Summary:
【要約】【目的】 茶葉の代わりに、コーヒー生葉を利用することにより、従来にない味、香気を有して嗜好飲料として優れ、かつγ-アミノ酪酸を高濃度に含み、日常飲む程度でも高血圧抑制作用を果たして健康飲料としても優れたコーヒー葉茶及びその製造方法を提供する。【構成】 アラビカ種又はロブスタ種のコーヒー生葉を摘採1し、洗浄してから、これを室温下で窒素ガスや炭酸ガス等の不活性ガスにて3時間〜9時間嫌気処理2した後、110°C〜120°Cの水蒸気で1分〜5分程度蒸熱処理3し、次いで90°C〜100°Cで30分〜50分程度乾燥処理4し、さらに115°C〜125°Cで15分〜25分程度火入れ処理5した後、細断6してγ-アミノ酪酸を高濃度に含有するコーヒー葉茶を得る。
Claim (excerpt):
コーヒー生葉を摘採後、直ちに嫌気処理し、次いで蒸熱し、乾燥し、さらに火入れ処理した後、細断して得られるγ-アミノ酪酸を高濃度に含有するコーヒー葉茶。
IPC (3):
A23L 2/38 ,  A61K 31/195 ABU ,  A61K 35/78

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