Pat
J-GLOBAL ID:200903087767297827

異種ゼリーが混在するゼリー食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 本多 小平 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996088563
Publication number (International publication number):1997275915
Application date: Apr. 10, 1996
Publication date: Oct. 28, 1997
Summary:
【要約】【課題】 より簡単な操作により製造することのできる異種ゼリーが混在するゼリー食品を製造する方法を提供する。【解決手段】 冷却により固化し、かつカルシウムイオンでは固化しないゲル化剤およびカルシウム化合物を含有する溶液と、カルシウムイオンで固化するゲル化剤を含有する溶液とを接触させた後、冷却することを特徴とする異種ゼリーが混在するゼリー食品の製造方法。
Claim (excerpt):
冷却により固化し、かつカルシウムイオンでは固化しないゲル化剤およびカルシウム化合物を含有する溶液と、カルシウムイオンで固化するゲル化剤を含有する溶液とを接触させた後、冷却することを特徴とする異種ゼリーが混在するゼリー食品の製造方法。

Return to Previous Page