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J-GLOBAL ID:200903087842056660

鮮度保持剤及び鮮度保持材

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 戸島 省四郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998338448
Publication number (International publication number):2000139341
Application date: Nov. 11, 1998
Publication date: May. 23, 2000
Summary:
【要約】【課題】 自然の植物を利用した安価・安全で且つ手軽に使い易い鮮度保持剤,鮮度保持紙,鮮度保持固定材及び鮮度保持方法を提供する。【解決手段】 タイリンゲットウの葉を乾燥し、その後細片状に粉砕した10gを、4リットルの沸騰水に入れて約50分間沸騰させた液体を鮮度保持剤とする。
Claim (excerpt):
ショウガ科ハナミョウガ属の植物の生葉を乾燥粉砕した細片状又は粉状のゲットウ葉乾燥細片を有効成分とする鮮度保持剤。
IPC (2):
A23B 7/153 ,  A23L 3/3472
FI (2):
A23B 7/156 ,  A23L 3/3472
F-Term (19):
4B021LA17 ,  4B021LW02 ,  4B021LW09 ,  4B021MC02 ,  4B021MK05 ,  4B021MP02 ,  4B021MP03 ,  4B021MP05 ,  4B069AA04 ,  4B069AB03 ,  4B069HA03 ,  4B069HA13 ,  4B069HA14 ,  4B069HA18 ,  4B069KA01 ,  4B069KB01 ,  4B069KB02 ,  4B069KB04 ,  4B069KC30
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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