Pat
J-GLOBAL ID:200903087866313664
大麦糠由来β-グルカンを主成分とする水溶性食物繊維の製造法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
土橋 博司
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998035704
Publication number (International publication number):1999225706
Application date: Feb. 18, 1998
Publication date: Aug. 24, 1999
Summary:
【要約】【課題】付加価値の低い精麦副産物である大麦糠より、有用性が期待されるβ-グルカンを主成分とする水溶性食物繊維を容易かつ高含有量で抽出精製することにより、大麦糠を有効利用することが求められていた。【解決手段】大麦精麦工程で発生する大麦糠を熱水抽出することを特徴とする大麦糠由来β-グルカンを主成分とする水溶性食物繊維の製造法。
Claim (excerpt):
大麦精麦工程で発生する大麦糠を熱水抽出することを特徴とする大麦糠由来β-グルカンを主成分とする水溶性食物繊維の製造法。
IPC (2):
FI (2):
Return to Previous Page