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J-GLOBAL ID:200903087871604731
不飽和脂肪酸粉状体の耐酸化法、不飽和脂肪酸粉状体耐酸化性組成物および機能性食品
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
舟橋 榮子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995350852
Publication number (International publication number):1997176679
Application date: Dec. 26, 1995
Publication date: Jul. 08, 1997
Summary:
【要約】【課題】 不飽和脂肪酸含有脂質の粉状体を実質的な無酸素状態において、長期間にわたり、該粉状体からの「戻り臭」の発現、および/または「酸敗臭」の発生を阻止する不飽和脂肪酸粉状体の耐酸化法、および、不飽和脂肪酸粉状体耐酸化性組成物、ならびに酸化・劣化が抑制され、「戻り臭」の発現、および/または「酸敗臭」の発生が阻止された不飽和脂肪酸添加の機能性食品を提供する。【解決手段】 不飽和脂肪酸粉状体と、粉末状の特定抗酸化剤とを混合してなる混合粉状体それ自体、ならびに不飽和脂肪酸粉状体および粉末状の特定抗酸化剤または上記の混合粉状体の何れかを配合してなる機能性食品は実質的な無酸素状態において長期にわたり不飽和脂肪酸の酸化・劣化が抑制せしめられて、「戻り臭」の発現、および/または「酸敗臭」の発生が阻止される。
Claim (excerpt):
不飽和脂肪酸粉状体と、粉末状の抗酸化剤とを混合してなることを特徴とする不飽和脂肪酸粉状体の耐酸化法。
IPC (4):
C11B 5/00
, A23D 9/00
, A23L 1/176
, C11B 15/00
FI (4):
C11B 5/00
, A23D 9/00
, A23L 1/176
, C11B 15/00
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